Последние новости

Группа компаний "Delta Solutions" помогла обновить инфраструктуру Свято-Софийского социального дома.

23.11.2021

Партнёры службы "Милосердие" из ГК "Delta Solutions" в лице генерального директора Андрея Чернышева в очередной раз поддержали проекты службы "Милосердие" . В этот раз ГК "Delta Solutions" пожертвовали 2 новых сервера для Свято-Софийского социального дома (СССД) общей стоимостью около 10 000 $.

Инфраструктура СССД была построена в 2012 году, и с тех пор оборудование там не обновлялось.

Это уже четвёртая совместная акция "Милосердия" с ГК "Delta Solutions". В прошлом году ГК "Delta Solutions" пожертвовали новый сервер для Елизаветинского детского сада. "Милосердие" выражает благодарность ГК "Delta Solutions". и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Оригинальная новость

Подробнее

Delta Solutions переносит производство электроники из Китая в Россию

29.07.2021

Разработчик и производитель электронного и телекоммуникационного оборудования Delta Solutions начал подготовку к переносу своих производственных мощностей из Китая в Россию, в особую экономическую зону «Технополис «Москва». Новый завод компания локализует на базе своего дочернего предприятия «ДС Электроникс», имеющего статус резидента столичной ОЭЗ, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Инвестиции компании в создание высокотехнологичного комплекса по выпуску коммутаторов, серверных материнских плат и серверов составят порядка 370 млн руб. Основными потребителями этой продукции станут различные ведомства, а также крупные государственные и коммерческие компании России.

В настоящее время Delta Solutions приступила к проектированию площадки и подбору технологических решений для будущего комплекса. После сдачи предприятия в эксплуатацию, которая запланирована на конец 2022 г., производство будет полностью локализовано в России.

«Серверное оборудование, выпускаемое Delta Solutions, будет востребовано при создании высокопроизводительных электронных систем для цифровизации отечественной экономики, в том числе при построении ДАТА-центров. После выхода на проектную мощность компания планирует занять порядка 10% российского рынка серверов и 5% рынка материнских плат», – отметил руководитель ведомства.

Предприятие, которое будет локализовано в особой экономической зоне столицы, станет первым российским производством, где будет организован полный цикл сборки печатных плат последнего поколения, уточнил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.

«Delta Solutions рассчитывает создать на площадке ОЭЗ роботизированную линию, оснащенную уникальным высокопроизводительным оборудованием. Это позволит наладить выпуск широкого ассортимента стратегически важной для страны отечественной радиоэлектроники. Речь идет о производстве более чем 30 тыс. материнских плат, 30 тыс. персональных компьютеров, 50 телекоммуникационных стоек в месяц, а также о двух тысячах единиц серверного оборудования и тысяче коммутаторов в квартал», – отметил Геннадий Дегтев.

Оригинальная новость

Подробнее

В России появился отечественный программно-аппаратный комплекс для создания инфраструктуры VDI

23.06.2021

ГК Astra Linux и ГК Delta Solutions на базе собственных продуктов разработали первый в России полностью отечественный программно-аппаратный комплекс (ПАК) для развертывания инфраструктур виртуальных рабочих мест. Проект реализован по заданию Концерна «Росэнергоатом» и уже успешно прошёл первые тестовые испытания.

Сегодня виртуализация рабочего места – это мировой тренд, по сути, означающий перенос компьютера и всех его приложений в т.н. «виртуальное» состояние, тем самым позволяя «отвязать» пользователя от конкретного «железа» и обеспечить удаленный доступ из любой точки мира.

Проект, реализованный в рамках выполнения программы Правительства РФ по импортозамещению, был разработан по заданию «Концерна Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом»), который также выступил его референсным заказчиком.

Сервер

Эксперты уже провели комплексные нагрузочные испытания нового комплекса, и результаты тестирования показали, что он функционирует стабильно и корректно. Сейчас мощности ПАК позволяют организовать отказоустойчивую конфигурацию для одновременной работы 1 тыс. пользователей, а в будущем их количество увеличится в 10 раз.

Примечательно, что новый ПАК полностью спроектирован на базе отечественных продуктов: от операционной системы (ОС), средств виртуализации и брокера подключений VDI до серверов и систем хранения. Программной базой для него стали ОС семейства Astra Linux, ПК «Средства виртуализации «Брест» и диспетчер подключений Termidesk for Astra. В качестве аппаратного обеспечения выступили отечественные серверы и системы хранения Delta Сomputers (входит в ГК Delta Solutions).

В ближайших планах разработчиков – расширить состав ПАК отечественной системой резервного копирования и восстановления данных RuBackup.

По словам гендиректора ГК Astra Linux Ильи Сивцева, всё это позволит компаниям, которые будут использовать новый ПАК, существенно сократить расходы на ИТ-системы, а также обеспечить их централизованное и удобное администрирование и безопасную удаленную работу сотрудников. «Для нас важно, что первое внедрение комплекса проходит в Росэнергоатоме, поскольку концерн сейчас реализует не сравнимый ни с одним другим по своим масштабам проект перевода инфраструктуры на российские решения. Это подтверждение высокой конкурентоспособности нашего ПАК», – подчеркнул он.

В свою очередь заместитель генерального директора - директор по экономике и финансам концерна «Росэнергоатом» Сергей Мигалин пояснил, что в период пандемии концерн действительно начал активно использовать виртуальные рабочие места на базе Astra Linux, но в 2021 году перед компанией стоит ещё более глобальная задача – импортозамещение всего аппаратного обеспечения. «Наше трёхстороннее сотрудничество стало примером эффективной кооперации разработчиков ПО, производителей оборудования и заказчика. Мы были заинтересованы в рабочем комплексном решении на базе стека отечественных технологий, и такой ПАК был создан под нашим патронажем. Сейчас уже запущено его пилотное внедрение, которое проходит успешно в отраслевом ЦОД «Калининский» для пользователей центрального аппарата концерна», – подчеркнул он.

По мнению гендиректора ГК Delta Solutions Андрея Чернышева, созданное совместное решение может стать на ИТ-рынке прецедентом, подтверждающим, что сегодня отечественные технологии и разработки составляют высокую конкуренцию западным аналогам – как с точки зрения себестоимости, так и с точки зрения функционала. «Мы ориентируемся на мировой опыт разработки оборудования, учитываем практику эксплуатации российских заказчиков, а также современные тенденции по импортозамещению. Всё это в совокупности дает нашим клиентам возможность реализовывать свои потребности на российском оборудовании с характеристиками, не уступающими продуктам мировых лидеров ИТ-индустрии», – сообщил он, подчеркнув, что созданный ПАК позиционируется как «коробочное решение», готовое к интеграции в любой ЦОД на территории РФ и стран СНГ.

Оригинальная новость

Подробнее

Delta Solutions и Software AG провели вебинар «Технологии Умного города: от теории к практике»

16.06.2020

Delta Solutions совместно с немецким разработчиком программного обеспечения Software AG провела вебинар «Технологии Умного города: от теории к практике». Эксперты рассказали о практическом опыте реализации умных городов на базе платформы Cumulocity IoT.

Одним из спикеров вебинара стал руководитель проектов в области реализации и интеграции решений интернета вещей компании Delta Solutions Данила Самошкин. Он рассказал о универсальности Cumulocity, позволяющей быстро внедрить интернет вещей практически в любую городскую или коммерческую инфраструктуру. Среди преимуществ платформы - оперативное развертывание, гибкое масштабирование и большой спектр возможностей, таких как настраиваемая аналитика, интеграция и разработка бизнес-приложений.

Тема умного города как никогда актуальна в профессиональном сообществе IT и бизнеса. Задача концепции — сделать жизнь горожан удобнее и безопаснее, сэкономить городской бюджет и пространство. В такой среде технологии образуют единую экосистему и отвечают за все городские процессы: от организации интеллектуального освещения до переработки мусора.

В рамках вебинара были представлены кейсы, успешно интегрированные в городах Европы и Ближнего Востока. Все проекты отвечают ключевым принципам государственной программы цифровизации городского хозяйства «Умный город» в России:

  • Умное управление городским освещением – возможность настроить освещение в соответствии с погодными характеристиками; оптимизировать энергопотребление без потерь.
  • Телеметрия городских сетей, умное ЖКХ – сокращение и сбор статистики потребления энергоресурсов, мониторинг и внедрение автоматизированного контроля устранения аварий.
  • Организация вывоза отходов – своевременный вывоз мусора, улучшение санитарных показателей зоны утилизации.
  • Организация умных парковок – быстрая парковка автомобиля (снижение количества вредных выбросов) и мониторинг использования парковочного места.

Участники вебинара рассказали о создании проекта умного города, с какими сложностями и ошибками сталкиваются заказчики, как цифровизация городских процессов может сэкономить человеческие, материальные, временные и бюджетные ресурсы.

Подробнее

Delta Solutions и Росплатформа заключили лицензионное соглашение об OEM-партнерстве

16.06.2019

OEM-партнером Delta Solutions (ООО «Дельта Солюшнс) стал российский разработчик программных средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных – Росплатформа (ООО «Р-Платформа»). Соглашение будет действовать один год с возможностью неограниченного продления.

В рамках сотрудничества Delta Solutions получила право на использование Системы серверной виртуализации «Р-Виртуализация» и Системы распределенного хранения данных «Р-Хранилище» в составе своих продуктов. Программное обеспечение создано лидерами профильных международных проектов и включено в Реестр российского ПО Минкомсвязи РФ, как санкционно-устойчивый продукт, имеющий полные исходные коды и независимые юридические права, что гарантирует непрерывность поддержки и развития продукта даже в условиях жестких санкций, и изоляции, на всей территории Российской Федерации, а также соответствует концепции открытого стандарта OCP.

Соглашение позволяет Delta Solutions предлагать своим клиентам комплексные услуги по разработке уникальных решений, построенных на надежной программной основе, одновременно обеспечивающих высокую производительность, надежность, доступность и эффективность IT-инфраструктуры, более высокую (в 2-3 раза) плотность размещения серверных нагрузок по сравнению с гипервизорной виртуализацией и объединение дискового пространства вычислительных узлов в распределенное, отказоустойчивое, масштабируемое хранилище данных без единой точки отказа.

Благодаря сотрудничеству Росплатформа приобрела в лице Delta Solutions надежного партнера, обладающего профильными компетенциями и успешным опытом разработки и поддержки программного обеспечения. В рамках условий лицензионного соглашения об OEM-партнерстве, Delta Solutions наделяется правами на продажу, поддержку и обновление ПО, включая оказание следующих услуги:

  • анализ ошибок, ведение каталога ошибок и методов их устранения;
  • комплексную дистанционную диагностику;
  • экспертную помощь в определении причины возникновения проблемы;
  • составление рекомендаций по способу решения проблемы;
  • дистанционное устранение сбоев, в том числе через корректирующие обновления ПО или временные решения.
Подробнее

Партнёрство с Riversand

01.10.2018

Рады сообщить, что компания Delta Solutions расширяет свою партнерскую сеть: очередным партнером стала компания Riversand. Основанная в 2001 году, компания Riversand является одним из ведущих мировых разработчиков программного обеспечения и имеет в портфеле продуктов ряд технологических платформ, предназначенных для оптимизации бизнес-процессов обработки данных и повышения качества обслуживания клиентов.

Согласно регулярным исследованиям аналитического агентства Gartner, уже несколько лет подряд компания Riversand занимает лидирующие позиции среди крупнейших игроков рынка решений MDM. Уникальность предлагаемых продуктов также была неоднократно отмечена в отчётах консалтинговой компании Forrester.

Продукты компании Riversand, такие как Product Information Management (PIM) и Master Data Management (MDM) высоко оценены техническими специалистами, инженерами и архитекторами компании Delta Solutions. Сотрудничество с Riversand, вкупе с многолетним опытом работы Delta Solutions в области системной интеграции для телекоммуникационных компаний, позволит предлагать совместные решения класса управления данными в телекоммуникационной сфере с высоким конкурентным преимуществом.

Платформа Riversand PIM является основой для построения решений типа Product Catalog. Решения на базе Riversand PIM позволяют структурировать данные о продуктах и услугах, а также автоматизировать процессы управления жизненным циклом (PLM) продукта.

«Сотрудничество с таким партнером, имеющим большой ряд успешных внедрений, к примеру, в компаниях Ozon.ru, Sony Pictures, Schneider Electric, Liebherr, а также у многих других крупных игроков, позволит нам в дальнейшем выйти на новый для нас широкий рынок retail», — такую стратегию на 2018 год обозначил генеральный директор группы компаний Андрей Чернышев.

Более подробную информацию о компании Riversand, ее продуктах и успешных внедрениях можно найти по адресу riversand.com

Подробнее

Экспертиза Seagate

11.09.2018

Современный мир диктует новые стандарты работы с данными. Для предприятий эти тенденции отражаются на росте потребности обработки данных в режиме реального времени. В числе технологий, обеспечивающих новое поколение бизнес-инноваций, называют искусственный интеллект, Интернет вещей и мобильную связь пятого поколения (5G). Все они способствуют быстрому росту объемов генерируемых данных, на фоне которого, согласно исследованию Gartner, к 2020 году число соединенных с сетями устройств на предприятиях превысит 7,5 млрд.

Эти перемены ускоряют развитие технологий следующего поколения, от привычных нам устройств, постоянно подключенных к сети (автомобили, домашняя бытовая техника и др) до интеллектуальных систем производства и розничной торговли. Все больше данных нужно будет обрабатывать в режиме реального времени: согласно исследованию DataAge 2025, проведенному при поддержке Seagate, к 2025 году почти 20% данных будут поступать в режиме реального времени, без необходимости их отправки в ЦОД. В связи с этим предприятиям предстоит модифицировать используемые ими централизованные архитектуры облачных вычислений, развивая возможность обрабатывать и, что не менее важно, безопасно хранить растущие объемы данных на периферии- ближе к источнику.

В модели периферийных вычислений анализ данных в меньшей степени зависит от пропускной способности сети, поскольку извлечение информации происходит преимущественно на местах, вблизи источников данных. Данные отслеживаются, обрабатываются и хранятся вдали от центральных систем, ближе к конечным пользователям — анализ происходит на самом устройстве, в периферийном центре обработки или в слое «туманных» вычислений.

Крупномасштабные центры обработки данных, разумеется, не уйдут в прошлое — они по-прежнему будут применяться для широкого круга задач, однако с расцветом периферийных вычислений может появиться большое число менее крупных ЦОД, сооруженных ближе к городам, бизнес-центрам и другим местам сосредоточения людей.

В связи с этим инфраструктура центров обработки данных может измениться, постепенно превратившись в более распределенную. Вероятным следствием станет увеличение численности центров хранения данных в регионах и малых городах, а также микроцентров, встроенных в элементы существующей инфраструктуры связи, например смонтированных на вышках сотовых сетей. Этому будет способствовать введение стандарта связи 5G.

При этом периферийные системы будут существовать параллельно с облачными.

Подробнее

Seagate Exos и Nytro: «Эскадра инфосферы»

26.10.2017

Каждый накопитель из новой серии создан для управления постоянно растущими потоками информации, непрерывное движение которых способствует улучшению качества жизни людей. В Seagate гордятся тем, что могут предложить клиентам и партнерам технологии, необходимые для достижения лидерских позиций в самых разных областях (от создания «умных» энергосетей до выполнения передовых медицинских исследований), и предоставить миллиардам людей возможность день за днем получать пользу от окружающих их данных.

Seagate Exos

Жесткие диски для предприятий Seagate Exos Enterprise — это специализированные накопители, которые предназначены для самых разных применений, рабочих нагрузок, архитектурных уровней и помогают добиваться максимальной эффективности работы хранилищ. Обладая малыми размерами, они предоставляют возможность наращивать емкость хранения, столь необходимую в рамках инфосферы, и способствуют достижению высочайшей производительности и рентабельности корпоративных центров обработки данных. Рассчитанные на круглосуточные требовательные нагрузки, жесткие диски Exos помогают архитекторам и специалистам дата-центров обеспечивать гарантированную производительность, безупречную надежность и максимальную безопасность при лучшей на сегодняшний день совокупной стоимости владения.

Флагман серии, накопитель Seagate Exos X-Class, станет вашим надежным спутником в путешествии по сфере данных благодаря новейшим технологиям, позволяющим максимально быстро передавать данные, надежно защищать конфиденциальные сведения и соблюдать нормы безопасности.

Seagate Nytro

Твердотельные накопители Seagate Nytro — это флеш-хранилища, отличительными свойствами которых являются невероятно высокая производительность и экономный расход электроэнергии, что привело к изменению принципов построения архитектур хранения данных. Повышая быстродействие и плотность хранилищ в дата-центрах при снижении совокупной стоимости владения, Nytro позволяет эффективно удовлетворять потребности в хранении данных за счет мгновенного отклика, способствующего молниеносному предоставлению аналитических сведений и других ценных данных. Nytro — это широчайший ассортимент SSD и флеш-массивов максимальной производительности, отвечающих требованиям самых разных предприятий.

Организации должны наращивать емкость и производительность, оставаясь в рамках строгих ограничений по площади помещений, возможностям инфраструктуры и бюджета. Поэтому хранилища для гипермасштабных и облачных сред, центров обработки данных и предприятий они вынуждены переводить на многоуровневые архитектуры. Узнайте больше о самой мощной «Эскадре инфосферы» — обширном наборе решений, предоставляющих самые надежные инструменты для работы в инфосфере и для использования всех предоставляемых ею возможностей не только сейчас, но и в дальнейшем. Проверенная производительность, безупречная надежность, гарантированная безопасность и невероятное быстродействие решений для хранения данных «Эскадра инфосферы» помогут получать максимальную пользу от ваших данных, которые будут всегда доступны и защищены.

Подробнее

Новости партнёров